スポーツ局ニュース

スポーツ局ニュース

DASHプロジェクトセミナーで紹介したレシピを公開

11/12(木)に開催した「DASHプロジェクトセミナー」で、井上春奈さん(大阪体育大学 スポーツ局サポートスタッフ、管理栄養士)がコロナ自粛期間中に実施した、自炊に対するハードルを下げるコツ〜本学ハンドボール部女子の栄養サポートの事例から〜」と題した報告を行いました。
その報告の中で紹介されたレシピを公開いたします。
新型コロナウイルス感染拡大による自粛期間中の学生が、「簡単」かつ「5つのカテゴリー(主食・主菜・副菜・果物・乳製品)のうち、複数のカテゴリーがとれる」ことをポイントとしており、自炊する上で役立つテクニックも盛り込まれています。

レシピ①:「和食の黄金比で作ろう!肉じゃが!!」

レシピ②:「コンソメで作ろう!ミネストローネ!!」

レシピ③:「今こそ牛乳!ブランマンジェ!!」

レシピ④:「オイスターソース投入!一味違った野菜炒め!!」